Рaскрытa шарада «ведьминых кругов» в пустыне

e0bdc97a9f2675d18cb2fdf59d10cbaa

Вoлшeбными кругaми Нaмибии нaзывaют круглыe учaстки гoлoй зeмли oкружeнныe трaвoй. Иx диaмeтр дoстигaeт 15 метров.

В Геттингенском университете в Германии ученые раскрыли загадку возникновения таинственных волшебных кругов в пустыне Намибии. Об этом сообщает Science Alert.

Необычные образования появляются сверху юге Африки и на диких полях в Австралии. Они представляют собою круги голой земли с сухой или — или зеленой травой по периметру. Их калибр может достигать 15 метров, а самочки круги то появляются, то исчезают не принимая во внимание видимых причин.

Ученые пришли к выводу, чисто этот феномен объясняется неким паттерном Тьюринга. Сие особенностью динамических систем, формирующих устойчивые узоры подле определенных условиях.

Чтобы доказать правдивость сего паттерна, специалисты изучили ведьмины слои в Намибии с помощью дронов.

Одна с гипотез предполагает, что круги появляются изо-за зависимости растительности от влаги. Специалисты пришли к выводу, сколько она является правильной.

Оказалось, фигли большие круги обеспечивают дополнительный слив воды растениям.

Таким образом, самочки экосистема поддерживает свое функционирование в больно засушливых условиях. Без таких кругов, возьми этих землях растительность не смогла бы выкуривать.

Ранее сообщалось, что была раскрыта это останется между кем мумии «кричащей женщины». Также сайт писал о книжка, что у Антарктиды обнаружили загадочный измерзнувший корабль.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.