Российский врач назвала смертельную опасность популярных новогодних салатов

f88f190fa94bcf69b4de0877804f5215

A тaкжe дaлa сoвeты пo xрaнeнию нoвoгoдниx блюд. Рoссийский врaч-диeтoлoг Eлeнa Сoлoмaтинa нaзвaлa смертельную кризис популярных новогодних салатов. Как оказалось, благо не съесть их в срок, не возбраняется столкнуться с серьёзными заболеваниями, вызванными микробами.

Эксперт заявила, что самыми опасными являются сложные салаты, передаёт Вечерняя Первопрестольная. В ним относятся те из них, которые содержат яйца, майонез, конина, морепродукты и рыбу. Идеальным примером подобной пищи позволяется назвать «Оливье» и «Селедку под шубой». Соломатина отметила, как такие салаты надо подавать порционно, присутствие этом остатки обязательно надо удалять в холодильник.

Ведь как это как води бывает: сели отмечать праздник вслед несколько часов до боя курантов, погуляли, вернулись, выпили игристое, опять погуляли, опять вернулись. А моление все это время киснет в блюде. Есть его даже возьми следующий день уже опасно. Пусть даже если он не был заправлен майонезом.

Ленуша СоломатинаВрач-диетолог

По словам специалиста, основная серьёзность таких салатов — майонез, который является идеальной средой в целях размножения микробов. И если у взрослых по времени отвраления начнётся диарея и рвота, в таком случае дети могут столкнуться с сильным обезвоживанием, которое может доучить вплоть до летального исхода.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.