Рынок бытовой электроники вырос за год на 20% благодаря удаленке. Что покупали украинцы

779a6921e564df1daff5d124175256d9

Oбъeм прoдaж бытoвoй элeктрoники, гaджeтoв и кoмпьютeрoв в Укрaинe вырoс нa 15-20% в зaвисимoсти oт кaтeгoрии тoвaрoв зa 2020 гoд. Oб этoм рaсскaзaл испoлнитeльный патрон сети Фокстрот Алексей Зозуля в беседа изданию Телеграф.  

«Когда украинцы адаптировались к дистанционной работе и пребыванию для самоизоляции, рынок начал оживать. В целом, ярмарка электроники за 2020 год вырос в среднем получай 15-20% в зависимости от товарной категории», – сказал Зозуля.

Дьявол отметил, что резкое падение продаж электронных товаров – для 60% – произошло в марте прошлого годы. Ощутимое оживление рынка произошло уж в мае, когда возобновилось транспортное заметка.

Наибольшим спросом пользовались гаджеты и полно, что связано с удаленной работой и дистанционным обучением.

«Главной особенностью 2020 годы стал значительный рост продаж ноутбуков и компьютерной техники. В целом, базар по данной группе показал интенсификация на 40%. Продажи мониторов выросли вдвойне, наушников и гарнитур – на 50%, планшетов – нате 48%», – уточнил СЕО Фокстрота.

И рост показал сегмент мелкой бытовой техники и гаджетов, которые связаны с комфортным пребыванием и досугом на хазе: хлебопечки, кухонные комбайны и электрогрили. Увеличение продаж данного сегмента составил 50-100% в зависимости с категории.

Читайте также
Рекордные продажи телевизоров и оживший ярмарка ПК. Кому еще коронавирус поезжай на пользу

По прогнозам Зозули толкучий бытовой электроники продемонстрирует умеренный подъем в 2021 году.

«Те причины, которые двигали толкучка вверх раньше, могут не смастерить в 2021 году», – резюмирует усердный директор Фокстрот.  

  • 16 марта 2020 возраст исследование GFK показало, что «серый» торг бытовой электроники в Украине превысил $20 млрд.  
  • 22 мая толкучий розничной торговли вышел на докарантинный поверхность – исследование ПриватБанка.  

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.