Сeнсoрнaя пульт управления автомобилей оказалась грязнее общественного туалета

f7a025de079d28fca0271c59373994bb

Дoстaтoчнo нeприятнaя пользу кого aвтoлюбитeлeй пoдрoбнoсть. Бритaнскиe исслeдoвaтeли изо кoмпaнии Compare the Market прoвeли aнaлиз сaлoнa мнoжeствa aвтoмoбилeй, пoслe зачем пришли к выводу, что самым опасным с точки зрения бактерий местом в транспортном средстве является сенсорная плита — она оказалась гораздо грязнее общественного туалета.Британские исследователи с компании Compare the Market провели исследование салона множества автомобилей, после а пришли к выводу, что самым опасным с точки зрения бактерий местом в транспортном средстве является сенсорная панелька — она оказалась гораздо грязнее общественного туалета.

В рамках исследования, ватерпас загрязнения поверхности определялась по количеству относительных световых единиц (RLU), связанных с счетом аденозинтрифосфата (АТФ) на загрязненной поверхности. Таким образом, нежели выше был показатель АТФ, тем раньше становился и показатель RLU. По итогу, специалисты выяснили, что-что самым густонаселенным бактериями местом в автомобиле был кино мультимедиа, который на 371% грязнее, нежели унитаз! Второе место по части загрязнения занял румпель коробки передач, достигнув показателя в 331%. Опять же в топ-5 самых грязных поверхностей салона вошли подрулевые переключатели, рулевое колесо и рычаг ручного тормоза.

Что завлекательно, специалисты Compare the Market также выяснили, точно салон автомобиля, принадлежащего целой семье, слабит в себе примерно вдвое больше бактерий, нежели коммерческий автомобиль.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.