Слухи: Xperia 5 II станет первым 5G-смартфоном размером меньше 6 дюймов

a8c732703f9909ca3dc0143161ca93a5

В нaчaлe гoдa в Сeти xoдили слуxи o сущeствoвaнии бoльшoгo 6,6-дюймoвoгo флaгмaнскoгo смaртфoнa Sony Xperia 5 Plus. Oднaкo к нaстoящeму моменту это устройство так и не анонсировали (и, вероятно, не анонсируют). Сегодня на слуху в японской части Интернета другой, не менее интересный гаджет. Речь идёт об Xperia 5 II который, как указывает GSMArena, ссылаясь на японских инсайдеров, может стать первым смартфоном размером меньше 6 дюймов, но при этом с поддержкой сетей 5G.

По данным инсайдера, аппарат должны представить в Японии во второй половине этого года. Устройство получит 5,6- или 5,8-дюймовый экран. Для самой Sony это устройство станет вторым смартфоном (после Xperia 1 II), поддерживающим работу в сетях беспроводной связи 5-го поколения. Если конечно не считать довольно странный «эксперимент» в виде Xperia Pro, который вряд ли рассчитан на массового потребителя.

Ресурс GSMArena указывает, что Xperia 5 II может отлично вписаться где-то между моделями Xperia 1 II и 10 II — он будет гораздо компактнее премиумного флагмана, но при этом более интересным, чем середнячок Xperia 10 II. Но даже если устройство в итоге получит поддержку 5G, его статус в качестве флагманского аппарата всё еще находится под вопросом. Как и название.

Пару месяцев назад ходили разговоры о том, что Sony разрабатывает смартфон Xperia 9, работающий на базе процессора Snapdragon 765G, который имеет встроенный 5G-модем. Эта модель в декабре 2019 года даже «засветилась» в синтетическом тесте. Но с тех пор об этом устройстве нет ни слуху, ни духу.

В последних данных инсайдера нет информации о чипсете Xperia 5 II, однако текущий флагман Xperia 5 использует процессор Snapdragon 855, что может являться очередной причиной для выбора другого имени.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.