SMARTtech: Выбираем монитор для стационарного компьютера

80c61906d8486f8a090cdef458af408d

Вaжнo признaть, чтo в сoврeмeнныx рeaлияx устaрeвшиe TN-мoнитoры прaктичeски нигдe нe испoльзуются. Дaжe дизaйнeры, рaбoтaющиe нa грaфичeскиx рeдaктoрax, пeрeшли нa oсoбыe OLED-мoнитoры. И oстaeтся дeлo зa мaлым – выбором правильного монитора ради работы.

Какой монитор Вам нужен?!

Первым делом нужно имеет важное значение обращать внимание на диагональ монитора. Угоду кому) работы и просмотра фильмов вполне пригодится VA сиречь IPS-монитор в виде сплюснутого квадрата с диагональю 22-32 дюймов. В самом деле выбор диагоналей необъятный, можете сами убедиться в этом держи основе ассортимента мониторов в https://shop.kz/monitory/. В отдельных случаях экой монитор вполне можно использовать в качестве телевизора, ввиду он имеет собственный тюнер.

Через некот идет подбор матрицы. Когда пользователю потребуется общедоступно печатать и просматривать фильмы, то лучшим выбором окажется (многомерная) таблица TN-film. В других ситуациях, когда абонент работает с «тяжелой» графикой, нужно сочетать матрицу подороже, т.е. IPS или MVA.

От размера пикселей как и будет напрямую зависеть качество воспроизводимой картинки. Кабы выбирать монитор с размерами пикселей не в такой мере, чем в 0.27 мм, то сие может оказаться наиболее действенным вариантом. В особенности интересные модели для геймеров делают:

  • Samsung
  • ASUS
  • Lenovo
  • Iiyama
  • LG и отдельные люди.

Имеет значение и время отклика, которое в лучших версиях составляет пропорция не более 2-5 мс. Мониторы, имеющие промежуток времени отклика 8 мс и для игр они окажутся безграмотный лучшим выбором.
Следом нужно вылуплять на показатели яркости и контраст. Яркостные значения у качественного монитора могут давать дуба до 400-450 кд/м2, а контраст — узнавать до 4000:1. Это связано с тем, кое-что многие версии мониторов априори отнюдь не могут гарантировать чистый черный качество, но производители учли этот минута и предлагают на рынок версии с до предела высоким уровнем контраста, который и минимизирует сей недостаток.

Угол обзор также должны бытовать высоким – не менее 120 градусов. Коль (скоро) монитор будет использоваться в качестве телевизора, так фильм смогут посмотреть все конечности семьи.

Большинство современных мониторов оснащаются выходным интерфейсом HDMI, заранее гарантирующим высокое качество видео. Ведь же самое можно сказать для интерфейс DisplayPort, который даже появляется у многих современных видеоадаптеров, способных производить видео сразу на три компьютерных монитора! Вариант Smartphone.ua отмечает, если ПК имеет исход интерфейса HDMI, то ничего страшного далеко не будет. Всего лишь придется приобрести переходник VGA/DVI-D или VGA/HDMI, как дисплей компьютера сразу начнет работать.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.