Сооснователь Skype назвал три главные угрозы для человечества

e1eaf493eceed86f4ca2ceeaa9006a23

Кoнeчнo жe нe oбoшлoсь бeз глaвнoгo «стрaxa» сoврeмeннoсти — искусствeннoгo интeллeктa. В перестав появилось высказывание сооснователя Skype Яан Таллин. Он, в отличие от ООН, мало-: неграмотный считает главной проблемой нашего времени глобальное ухудшение климата. По мнению бизнесмена, главными угрозами чтобы человечества до конца века являются артифициальный интеллект, синтетическая биология и «неизвестные неизвестности».

Самым главным с трёх угроз Таллинн называет театральный интеллект, передаёт CNBC. Яан отмечает, подобно как на сегодняшний день не представляется возможным предречь уровень его развития в ближайшие десятки и хотя (бы) сотню лет. Особенно это усложняется тем фактом, подобно как разработчики создают ИИ, способный порождать собственный ИИ, без какого-либо участия в этом процессе человека.

Словно же до синтетической биологии и «неизвестных неизвестностей», в таком случае первое является направлением в науке, занимающимся созданием искусственных последовательностей ДНК и биологических систем, которые могут и отнюдь не существовать в природе. А ко вторым Таллин относит вещи, «которых мы, видимо, не можем представить прямо сейчас».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.