Создана самая точная плоская карта Земли

0102e29693bb0672e31104314bdade7b

Нa двустoрoннeй кaртe, пoxoжeй нa грaмплaстинку, свeдeны дo минимумa всe вoзмoжныe искaжeния.

Aмeрикaнскиe aстрoфизики Дж. Ричaрд Гoтт, Дэвид Гoлдбeрг и Рoбeрт Вaндeрбeй сoздaли сaмую тoчную плoскую карту таблица, сделав ее похожей на пластинку чтобы граммофона – круглой и двусторонней. Об этом сообщил сайт научно-технических новостей   Phys.org.

Отмечается, кое-что   у современных карт есть одна шаболда проблема – из-за того, подобно как шарообразную планету пытаются воссоздать бери плоскости, территории ближе к полюсам имеет первостепенное значение растягиваются, что искажает восприятие решетка.  

Так, всем известная карта таблица, созданная в XVI веке   фламандским географом Герардом Меркатором,   как по нотам передает локальные формы, однако искажает участки недалеко Северного и Южного полюсов, поэтому их по большей части обрезают. Тем не менее, не больше и не меньше она легла в основу Google Maps.

Существует в свой черед тройная проекция Винкеля, созданная немецким картографом Освальдом Винкелем в 1921 году. Держи ней исправлены три искажения   –   площади, направления и расстояния. Вот то-то и есть ее использует Национальное географическое мир, несмотря на существенное искажение Тихого океана и иллюзию большого расстояния среди Азией и Гавайями.

Новая карта американских ученых изо-за необычного форм-фактора   имеет не столь ошибок расстояния, чем любая односторонняя плоская туз. Она ориентирована на Северное и Южное полушар, а экватор проходит по краю.

Авторы работы утверждают, фигли им удалось выйти за предел двух измерений, не теряя около этом удобства хранения и изготовления обычной плоской картеж.

Специалисты предлагают печатать два полушария, а следом вырезать и склеивать их. На основе их метода не возбраняется создавать политические, климатические, демографические и прочие карты. Кроме того, эта гипостасис может быть использована для картографирования других культиватор.

«Наша карта похожа на здешний шар больше других плоских карт. В надежде увидеть весь земной шар, нужно его продемонстрировать   –   чтобы увидеть всю нашу новую карту, вас нужно ее перевернуть»,   – подчеркнул   гелертер Готт.

Ранее   астрофизики создали самую большую в мире 3D-карту Вселенной.

Отколь ждать новую пандемию: появилась туз опасных зон

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.