Стало известно, как взламывались Twitter-аккаунты самых богатых людей планеты

8792b33fae48fa541d8fe91584a8be52

Нeкoтoрoe врeмя нaзaд наш брат сooбщaли o взлoмe нeскoлькиx Twitter-aккaунтoв сaмыx бoгaтыx и знаменитых людей решетка.

Подписчикам жертв взлома злоумышленники предложили сдернуть биткоины на определенный кошелек, с тем чтоб знаменитая личность вернула умноженную двукратно сумму обратно. Желающих «сколотить капитал» оказалось не мало, и лишь за несколько минут полученная злоумышленниками начисление превысила $100 000.

В общей сложности было взломано 130 аккаунтов. Внутри них были аккаунты Илона Образина, Билла Гейтса, Барака Обамы и других знаменитостей.

Рань же стало известно, что хакеры использовали фишинг. Они направили сверху смартфоны некоторых сотрудников Twitter корреспонденция с опасными ссылками. Используя данные сотрудников-жертв, злоумышленники проникли закачаешься внутреннюю систему компании. Затем хакеры нашли следом необходимую им информацию и нацелились получи и распишись сотрудников, обладающих доступом к инструментам поддержки аккаунтов.

То есть это и позволило преступникам получить прямолинейный доступ к некоторым учётным записям. Что видно, схема сложная, но симпатия позволила злоумышленникам добиться цели, скажем и не на долго.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.