Стоимость топ-30 украинских стартапов превышает $9 млрд – Forbes

32f2a724b92f1a933e607fdf735c4b9c

Сoвoкупнaя стoимoсть 30 крупнeйшиx стaртaпoв Укрaины прeвышaeт $9 млрд. Дaнныe привeдeны в рeйтингe тoп-30 лучшиx укрaинскиx стaртaпoв, сoстaвлeнным издaниeм Forbes.  

Бoльшaя чaсть этoй фонды приxoдится на компании из первой шестерки: Gitlab, Grammarly, Ajax, People.ai, Restream и MacPaw, указывают в издании.

«Целом) компании из списка получили маловыгодный менее $1,15 млрд инвестиций. Едва только несколько обошлись без стороннего капитала иль предпочитают не раскрывать суммы вложений», – объясняют авторы исследования.

Подавляющее квалифицированная участников рейтинга – компании возрастом через четырех лет. Они находятся в таково называемой стадии роста, имея нате руках работающий продукт и наращивая ключевые фирма-показатели. При этом только одна честная) из списка – Ajax – создает хардверные решения – охранные системы. Другие разрабатывают только софт, указывают в Forbes.

В издании добавляют, кое-что совокупный штат компаний из списка достигает 5000 из (людей. Все компании, кроме глобального GitLab со штатом людей с 70 стран, расположили в Украине крупнейшие центры разработки.

«В отнесение к категории вошли продуктовые технологические компании в которых, точно минимум, один из основателей с кого (следует иметь украинское гражданство и работать в Украине либо в Украине обязан быть расположен крупнейший центр разработки», – объяснили в Forbes особенности методологии составления рейтинга.

  • 15 владычица 2021 года   украинский венчурный запас Genesis Investments сообщил, что инвестирует $100 000 кайфовый все стартапы из Украины и Беларуси, которые пройдут в Y Combinator.  
  • 17 владычица Глава IT-компании Digis Никита Нагаткин одновременно с бывшим главой Eurosport Жан-Тьерри Августином создали начинание-акселератор Richelieu V, который планирует вложиться от $10 000 до $100 000 в стартапы Украины в пересчет на долю в компании.
  • Сума венчурных инвестиций в украинские технологические компании в 2020 году достигла рекордной цифры в $571 млн,   говорится   в отчете AVentures Capital.  

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.