Telegram привлек $150 млн от инвесторов из ОАЭ

56def5aed01d110f759fa380ee804ba5

Гoсудaрствeннaя xoлдингoвaя кoмпaния OAЭ Mubadala Investment Company   инвeстируeт в Telegram   $75 млн в oбмeн нa 5-лeтниe кoнвeртируeмыe oблигaции кoмпaнии. Eщe   $75 млн мeссeнджeр Дурoвa пoлучит oт   Abu Dhabi Catalyst Partners, гoвoрится в прeсс-рeлизe кoмпaний.  

В сooбщeнии говорится, чего инвестиции являются стратегическим партнерством и в Mubadala ожидают выгоды на экосистемы стартапов Абу-Даби следовать счет присутствия Telegram в стране, ровно поможет в привлечении опытных специалистов в столицу.

Подписывайтесь сверху LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

В довершение всего того, после инвестиций   Telegram откроет канцелярия в Абу-Даби расширив свое региональное в царствование в ОАЭ, сообщает   Reuters.

«Для нас большая гордость получить $150 млн в Telegram через Mubadala и Abu Dubai Catalyst Partners. Автор этих строк надеемся на развитие этого стратегического партнерства ради продолжения нашего роста в регионе MENA и умереть и не встать всем мире», – сообщил создатель   Telegram   Павел Дуров.

  • С самого основные положения мессенджера деньги на развитие компании вкладывал не спросясь Дуров. Однако, спустя годы, заправила задумался о монетизации бизнеса:   в конце декабре симпатия объявил о том, что в Telegram появятся платные функции.
  • Затем, Павел рассказал подробности о будущей рекламе в мессенджере: по части его словам, компания по-прежнему далеко не будет собирать личные данные пользователей во (избежание создания таргетированной рекламы.
  • Кроме того, проблемы с финансированием в   Telegram начались а там неудачной попытки запустить собственную криптовалюту: коли на то пошл американский регулятор запретил Дурову упускать   блокчейн-платформу TON.
  • А поскольку деньги держи проект Дуров уже собрал, ему в экстренном порядке пришлось вербовать деньги, чтобы вернуть все с процентами инвесторам. На днях   инвесторы потребовали от Дурова отвоевать их деньги, вложенные в TON.
  • В связи с сим последнее время долго ходили слухи о планах   Telegram расположить облигации среди избранных инвесторов.

Подписывайтесь получай LIGA.Tech в Telegram: только важное

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.