У жирафа нашли уникальный ген, защищающий от гипертонии

c04781b8f1e58e379e8bca36803a180d

Биoлoги нaдeются, чтo дaльнeйшee изучeниe гeнa FGFRL1 стaнeт ключoм к лeчeнию прoблeм с дaвлeниeм у чeлoвeкa.

 
Учeныe изо   Сeвeрo-Зaпaднoгo пoлитexничeскoгo унивeрситeтa в Китae и Кoпeнгaгeнскoгo унивeрситeтa расшифровали геном жирафа и определили специфичные мутации, позволившие ему адаптироваться к высокому кровяному давлению и экстремальному росту. Результаты исследования были опубликованы в журнале Science Advances   17 владычица.
 
Как известно, жирафы обладают уникальными биологическими особенностями. Беспричинно, кровяное давление у животных в два раза больше, чем у человека и большинства других млекопитающих, что такое? связано с высоко расположенной головой. Они опять же очень быстро растут, при этом у них формируются бешено плотные и прочные кости.
 
Биологи проанализировали геном жирафа получи и распишись хромосомном уровне, чтобы понять, наравне животному удалось избежать побочных эффектов высокого кровяного давления.
 
В ходе исследования выяснилось, какими судьбами ген FGFRL1 в геноме жирафа претерпел масса изменений по сравнению со всеми другими животными.
 
Подключение измененного гена лабораторным мышам показало, сколько подопытные животные, по сравнению с нормальными, не столь страдали сердечно-сосудистыми и внутренними повреждениями близ приеме препарата, повышающего кровяное гипертоническая болезнь, а их кости становились более компактными и плотными.
 
Вдобавок ученые попытались объяснить плохо развитое хеморецепция у жирафов. Рост позволяет животным просматривать горизонт, задействовав для этого превосходное амблиопия, а гены, связанные с обонянием, вероятно, утратили силу в своя рука с радикальным разбавлением запахов на высоте пяток метров по сравнению с уровнем поместья.
 
По словам авторов, их учреждение не только дает представление об основных путях эволюции жирафов, только и показывает, как один и тот а ген может влиять на до некоторой степени различных аспектов фенотипа.  
 
Перед этим ученые выяснили, что утконосы светятся в темноте лещадь воздействием ультрафиолетового излучения.
 
Ученых ошеломили умственные пар свиней

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.