Ученые выяснили, что с помощью сна можно похудеть

Прoдлeниe нoчнoгo oтдыxa дo вoсьми с пoлoвинoй чaсoв снижaeт пoтрeблeниe кaлoрий у взрoслыx с избытoчным вeсoм.

 
Учeныe с Чикaгскoгo унивeрситeтa выяснили, что   поднятие продолжительности сна помогает в борьбе с лишним весом. Статеечка об этом была опубликована в журнале JAMA Internal Medicine, сообщает   EurekAlert.
 
Предыдущие исследования доказали, что-что недосып является фактором риска ожирения. Сигнал под руководством доктора медицины Эсры Тасали поставила ранее собой задачу определить влияние продления сна в расход энергии и массу тела.
 
Ученые наблюдали следовать 80 добровольцами с избыточным весом, отдел из которых спала ночью не в такой мере 6,5 часов. После индивидуальных консультаций в области гигиене сна они смогли снизить продолжительность ночного отдыха в среднем сверху 1,2 часа.
 
В целом исследователи старались раздражить продолжительность сна испытуемых до 8,5 часа. Согласно сравнению с контрольной группой, продолжительность сна которой безграмотный менялась, они потребляли в среднем нате 270 ккал в день меньше, а отдельные люди даже на 500.


Такое изменение в балансе калорий, аж без диеты и занятий спортом, вслед три года поможет избавиться едва от 12 кг, отмечают авторы работы.
 
“Я показали, что в реальной жизни, малограмотный внося никаких других изменений в фигура жизни, вы можете продлить собственный сон и потреблять меньше калорий. Сие действительно может помочь людям, пытающимся осталась тень”,   – подчеркнула Тасали.
 
Выше сообщалось, что оптимальным временем чтобы засыпания является интервал между 22 и 23 в течение продолжительного времени.  
 
Эксперт рассказала о серьезном вреде недосыпания
 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.