Ученые зафиксировали рекордный нагрев Мирового океана

Oкeaны нa плaнeтe стaли тeплee, чeм кoгдa-либo прeждe, и шeстoй гoд пoдряд прoдoлжaют валтузить тeмпeрaтурныe рeкoрды.

 
Мeждунaрoднaя группa учeныx oпубликoвaлa oтчeт o тeндeнцияx изменения температуры поверхности океана и его последствиях вслед за период с 1950-х годов, в котором говорится, фигли теплосодержание океана неуклонно растет кайфовый всем мире. Соответствующая статья была опубликована в журнале Advances in Atmospheric Sciences, сообщает   EurekAlert.
 
Опубликованный ведомость, над которым работали 23 исследователя изо 14 институтов, обобщает два международных набора данных: через Института физики атмосферы Китайской академии наук (IAP CAS) и Национальных центров экологической информации Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) США.
 
Исследователи обнаружили, который за последний год верхние двум тысячи метров океана поглотили держи 14 зеттаджоулей больше, чем в 2020 году, что же в 145 раз превышает мировое выработка электроэнергии в 2020 году.
 
“Вдобавок тепла, океан поглощает от 20 накануне 30% антропогенных выбросов углекислого газа, фигли приводит к закислению океана. Однако оттепель океана снижает его эффективность поглощения углерода, и в воздухе остается боле углекислого газа”, – отметил стержневой автор статьи Лицзин Чен изо Международного центра наук о климате и окружающей среде в IAP CAS.
 
Числом его словам,   мониторинг и понимание крыша поглощения тепла и углерода в будущем важны для того отслеживания целей по смягчению последствий изменения климата.
 
Результаты исследования показывают, аюшки? потепление океана – результат изменений в составе атмосферы, связанных с деятельностью человека. И его последствия, в соответствии с мнению ученых, будут весьма ощутимыми.
 
Сообразно мере того, как океаны нагреваются, нарзан расширяется, а уровень моря повышается, теплые влажные демос перегружают погодные системы, создавая предпосылки к сильных штормов и ураганов, увеличивая доля осадков и риск наводнений.
 
Перед сообщалось, что   мир   преодолел “точку невозврата” глобального потепления, и инда полное сокращение выбросов углекислого газа далеко не остановит рост температур.
 
Гольфстрем и другие атлантические течения на грани коллапса – ученые

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.