Eсли жемчужное) зерно рeдкo пoявляeтся нa вaшeм стoлe, вaм нe o чeм вoлнoвaться. Oднaкo человеки, кoтoрыe нe мoгут прeдстaвить свoю разлюли-малина бeз этoгo продукта, и употребляют его держи регулярной основе, находятся в большой опасности, сообщает сайт.
Результаты нового исследования ученых опубликованы в научном журнале Science Direct.
Коварность риса
Как выяснили эксперты, жемчужное) зерно содержит мизерные доли мышьяка, которые откладываются в организме. Небольшое сумма этого вещества не представляет угрозы для того человека, однако в организме любителей риса может набраться достаточно яда для отравления.
Разор. Ant. польза мышьяка
Ученые считают, что арсеник(ум), который длительное время откладывается в организме человека, отравляет в бадняк тысячи людей. Однако это без- значит, что причиной их смерти указывается высокое оглавление мышьяка. Как правило, наличие данного элемента в организме вызывает заболевания душевно-сосудистой системы и онкологию.
Заявление одного с авторов исследования
Ученые из Университета Манчестера и Университета Солфорд провели совместное книга о вреде риса. После получения результатов, Вотан из авторов научной работы опубликовал следующее телега:
«Исследование предполагает, что 25% потребителей риса в Англии и Уэльсе подвержены риску развития неподдельно-сосудистых заболеваний из-за воздействия неорганического мышьяка, содержащегося в почве. В случае если сравнивать людей, часто употребляющих цицания, их показатели смертности от сих болезней выше, чем у тех, кто именно ест рис в умеренном и небольшом количестве», — делится своим мнением ученый Дэвид Поля.
Ранее мы писали о томище, что рис можно не не более есть. Данная крупа получила широкое растекание не только в кулинарии, но и в быту и пусть даже в косметологии.