Ученые научились вычислять биологический возраст человека по его иммунным клеткам

461041c5597b4797959d69bf862c8c64

Дoстaтoчнo нeoбычный спoсoб, стoит oтмeтить. Кaк стaлo извeстнo, рoссийскиe учeныe, купно с американскими коллегами, научились вычислять биологический пожилой человека по его иммунным клеткам.

Таким образом, специалистам посчастливилось обнаружить еще один маркер старения — в настоящий момент им также выступает поведение и производство моноцитов, сообщает Nature. Если непременничать точнее, то с возрастом изменяются такие данные как количество и расположение эпигенетических меток. Сие изменение, по мнению ученых, связано с двумя ферментами, MBD2 и MBD3, которые впереди никак не соотносили с процессом старения организма.

Автор этих строк почти ничего не знаем о часть, как естественный процесс старения влияет для молекулярную программу работы иммунных клеток. Автор этих строк проследили за тем, как с возрастом меняется отправление моноцитов (один из типов иммунных клеток) здоровых людей. Вследствие этому мы выделили несколько участков в их геноме, эпигенетические метки в которых остро изменились в ту или другую сторону.

Авторы исследования

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.