Ученые обнаружили вид настоящего золота в “золоте дураков”

Минeрaл пoд нaзвaниeм (железный в свoe врeмя прoзвaли “зoлoтoм дурaкoв” пoтoму, чтo oн имeeт общность с драгоценным металлом. Однако в нем нашли сегодняшнее золото.

Ученые заявили, что кристаллы пирита, который-нибудь в народе именуют, как “золото дураков”, могут продовольствовать настоящее золото. Об этом сообщает Sciencealert.

При всем при том драгоценный металл трудно извлечь, вследствие этого что в этом минерале его далеко не видно даже под микроскопом.

Серны) колчедан состоит из дисульфида железа (FeS₂). В 1980-х годах было обнаружено, почто в нем может быть и золото в разных формах.

“В новом исследовании автор с коллегами обнаружили третий, ранее кто-то способ, с помощью которого золото может теряться из виду внутри пирита. Когда кристалл пирита формируется подле экстремальной температуре или давлении, в его кристаллической структуре могут родиться крошечные изъяны, которые могут охватывать атомы золота”, – заявил Дуся Фужеруз из Университета Кертин в Австралии.

Напомним, умереть и не встать Франции на заброшенной усадьбе города Сулу нашли клад золотых слитков и монет получи и распишись сумму полмиллиона евро.  

Ученые нашли неизвестных “инопланетных” существ

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.