Ученые обнаружили во Вселенной скрытую материю

9c1b8526ac97ce967ad2491019d848fa

С пoмoщью нoвoгo стaтистичeскoгo aнaлизa дaнныx 30-лeтнeй дaвнoсти экспeртaм удaлoсь нaйти мaтeрию, фoрмирующую звeзды, плaнeты и гaлaктики.

Фрaнцузскиe aстрoфизики Унивeрситeтa (столица-Сакле заявили об обнаружении кайфовый Вселенной скрытой материи. Ее широта составляет порядка 40 процентов ото обычного вещества, пишет Astronomy & Astrophysics.

Пристало считать, что космическое пространство в 60 процентов состоит из обычного вещества, а сверху 40 процентов – из скрытой материи. Симпатия формирует звезды, планеты и галактики. Как ни остается не обнаруженной, скрытой в виде горячего газа, укрываемого космической паутиной.

И видишь французским ученым впервые удалось выставить на вид предположительно ту самую скрытую материю. Они сделали сие открытие с помощью новаторского статистического анализа данных 30-летней давности.

Исследователи провели статистический рассмотрение распределения материи в галактических нитях (волокнах) — космических структурах, соединяющих скопления галактик и заполненных газом. Ходят слухи, что волокна содержат почти всю барионную материю Вселенной в виде диффузного газа. А сигнал, который он издает, до (того слаб, что в действительности половины барионов сего состава остаются не обнаруженными.

В новом исследовании астрофизики составили статистический учитывание, который смог впервые продемонстрировать рентгеновское фонирование горячих барионов в нитях. Специалисты использовали корреляцию посереди положением волокон и интенсивностью излучения, затем чтобы оценить количество вещества в нити и перемерить температуру газа.

Итоги этого исследования подтверждают сделанные до того предположения о том, что горячий метан в космической паутине оказывает общее (воз)действие на общий космический микроволновый ореол.

До этого мы писали, точно темная материя «подала сигнал». Опыт проходит в специальной лаборатории, размещенной в глубину под землей.

Как сообщалось до этих пор, ученые подтвердили новую теорию темной материи.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.