Учeныe подтвердили новую теорию темной материи

21276d33ecf5c94899775a58765f894d

Пoмoглa в этoм спeциaлистaм бoлee нoвaя тeoрия сaмoвзaимoдeйствующeй тeмнoй мaтeрии. Oкaзaлoсь, чтo чaстицы тeмнoй мaтeрии вытaлкивaются с внутрeнниx oблaстeй гaлaктик вo внeшниe, рaзмывaя прoчнoсть гaлo.

Учeныe, нaкoнeц, смoгли изъяснить, почему в двух далеких галактиках изо созвездия Кита темной материи слабее, чем должно быть. Об этом предложение идет в исследовании о новой теории самовзаимодействующей темной материи, пишет Physical Review Letters.

В ученых кругах ходят слухи, что большая часть вещества вот Вселенной представлена темной материей, сущность которой не совсем понятна. Темную материю дозволяется обнаружить только по косвенным признакам, таким ни дать ни взять гравитационное взаимодействие, поскольку она малограмотный поглощает, не отражает и не испускает большой свет.

Сейчас специалисты руководствуются теорией холодной темной материи (CDM — Cold dark matter), по которой частицы темной материи безграмотный сталкиваются друг с другом и с частицами обычного вещества.

Хотя появилась более новая теория самовзаимодействующей темной материи (SIDM — Self-interacting dark matter). Симпатия предполагает, что частицы темной материи взаимодействуют среди собой посредством так называемой темной силы.

Обе теории одинаково объясняют появление общей структуры Вселенной, но антропография распределения темной материи во внутренних областях галактик у них различное.

Американские и китайские исследователи сверху конкретном примере двух галактик изо созвездия Кита сравнили, как работают обе сии теории.

Галактики NGC 1052-DF2 и NGC 1052-DF4, спутницы сильнее крупной NGC 1052, находятся от Владенья примерно в 65 миллионах световых парение. Их светимость очень мала.

Ученые полагали, который поскольку у галактик малое количество звезд, ведь тогда будет большой доля темной материи. Да наблюдения показали, что это маловыгодный так.

И помогла в исследованиях ученых (языко раз новая теория, а не традиционная. Сие удалось узнать благодаря компьютерному моделированию, в котором опирались получай положения как CDM-, так и SIDM-модели.

Неизвестно зачем, в рамках CDM-модели внутреннее гало темной материи надо быть слишком жестким и устойчивым к действию приливных сил со стороны соседней массивной галактики, в в таком случае время как ученые наблюдают кругом иное.

А вот SIDM-модель показала, что-то частицы темной материи выталкиваются с внутренних областей галактик во внешние, размывая капитальность гало.

Ранее мы сообщали, какими судьбами разгадан секрет существования материи. Вот время появления Вселенной вещество и антивещество должны были упразднить друг друга, но по экой-то причине этого не случилось.

Также напомним, что открыта вероятная чуточка темной материи. Если открытие подтвердится, оно способен одним из величайших в истории науки.  

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.