Учeныe посчитали что (а что слышалось птиц!) тонн льда исчезло в Гренландии вслед за 2019 год: результаты исследования

f5708bcb91ebc48da4f4d2ed626be622

Учeныe сaмыx рaзныx кaтeгoрий ужe дaвнo вeдут нaблюдeниe зa лeдникaми. Сoглaснo этoй стaтистикe, нaчинaя с 2003, тaяниe лeдникoв тoлькo ускoрялoсь. Пo всeй вeрoятнoсти, с кaждым гoдoм льды будут тaять всё-таки стремительнее, сообщает сайт, ссылаясь в The Guardian.

Скорость таяния ледников

Спутники NASA ведут пригляды за Гренландией и другими ледниковыми районами нашей планеты. Следовать 2019 год в Гренландии растаяли 532 миллиарда тонн льда. Другими словами, следовать прошлый год в Гренландии каждую постой исчезал один миллион тонн льда.

Обновленная статистика

(Датский босфор, восточное побережье Гренландии)

В последние десятилетия ледники, которые находятся получай нашей планете, таят все быстрее. Ученые и сперва отмечали этот факт, но без- предполагали, что потери будут в такой степени высоки.

Новые способы наблюдения помогли ученым постулировать во внимание изменение погодных условий (снегопады и оставшиеся арктические изменения погоды) и более вправду подсчитать количество растаявших льдов.

Неравно с 1981 по 2010 таяние затрагивало всего только 64% ледников, то в 2019 году оный показатель вырос до 96%.

Заявление руководителя исследования

Наблюдением ради Гренландией и подсчетом количества растаявших ледников руководил Инго Сасген – магистр из Института Альфреда Вегенера в Германии. Спирт заявил, что 2019 год стал на холодных областей нашей планеты легко катастрофическим.

«С точки зрения цифр, 2019 годочек был просто удручающим. У нас были и остальные годы сильного таяния, например, 2010 и 2012, и наша сестра должны настроиться на то, почто таяние будет только усиливаться. Рекордные в области исчезновению льдов годы пришлись держи последние 5 лет. Если мы отнюдь не сократим выбросы СО2 в атмосферу, так ситуация станет еще хуже", — поделился своими опасениями Сасген.

Вот и все Инго заявил, что еще одной причиной стремительного исчезновения ледников значит слишком маленькое количество выпавших осадков в 2019 году. Нульсон снега не позволило образоваться новым слоям льда, в так время как старые таяли с невероятной скоростью.

Обтаивание ледников приведет еще к одной экологической катастрофе. Белые медведи могут совершенно исчезнуть с лица Земли всего выше 80 лет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.