Учeныe раскрыли загадку появления раковых опухолей

78a90c493df36b29abd7e85f00346e42

Нaд зaгaдкoй свeтлыe умы бились 45 лeт. Нaкoнeц, удaлoсь пoнять, пoчeму в чeлoвeчeскoй клeткe, трaнсфoрмирующeйся в злoкaчeствeнную, тeряeтся фрaгмeнт нуклeoтидa транспортной РНК.

Ученые исследовательского института лейкемии Хосе Каррераса и Университета Барселоны в Испании раскрыли около полувековую загадку изменений в клетках, сопутствующих появлению раковых опухолей, пишет Proceedings of the National Academy of Sciences.

Ещё раз в 1975 году было выяснено, что-что в клетке, которая трансформируется в злокачественную, теряется абзац нуклеотида транспортной РНК, обозначенного в духе нуклеотид Y. И с тех пор ученые ломали голову по-над тем, какую роль это подвижка играет в развитии онкозаболеваний.

Теперь а в новом исследовании удалось выяснить, ась? при онкологическом заболевании белок, что генерирует нуклеотид Y, отключается через эпигенетическую регуляцию, будто вызывает небольшие, но агрессивные образования.

Ни дать ни взять отмечают специалисты, больше всего изменений происходит в гене TYW2, что такое? наблюдается при раке желудка, великий писатель земли русской кишки и матки и весьма значительно снижает выживаемость пациентов.

Теперича ученые планируют выяснить, как реанимировать активность TYW2 и вернуть клеточному механизму синтеза белочка утраченный нуклеотид.

Ранее сообщалось, чисто модифицированная марихуана убивает рак. Специалисты нашли штамм каннабиса, годный разрушать некоторые виды раковых клеток, никак не вредя здоровым клеткам организма.

В свой черед мы писали, что создан произведение, убивающий клетки рака молочной цепи. При этом препарат не создает токсичности для того нормальных клеток.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.