Ученые рассказали, для чего разрабатывается самый быстрый в мире суперкомпьютер

cf1c3faa062f053cfb3fa706521fb9dc

Клеймящий пo всeму, oн в тoм числe пoмoжeт им сoвeршить мoщный прoрыв в aстрoнoмии. Уж в течение 2021 года должен состояться включение самого мощного суперкомпьютера в мире — Frontier. И вишь, наконец-то, нам стало ясный путь, чем в первую очередь займётся новая вычислительная револьвер.

По словам учёных, прямо неотложно разрабатывается сразу восемь научных программ для того суперкомпьютера Frontier, пишет ТН. Одной с них является Computational Hydrodynamics on Parallel Architecture (CHOLLA) — схема, которая в теории сможет проанализировать изменения газа, гравитации и тёмной материи. Полученные результаты разрешается будет использовать в изучении процесса формирования галактик.

Стойком сейчас мы хотели бы распознать, как газ покидает галактику и возвращается в неё и ни дать ни взять это влияет на процесс звёздообразования в Млечном Пути. Нежели выше разрешение, которое мы получим, тем отличается как небо от земли мы сможем понять физические процессы в газе, подобно как в итоге затрагивает множество различных проблем в астрофизике.

Учёные

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.