Ученые рассказали о самой страшной катастрофе на Земле

4bd4dce13103f3b183d59695338d2990

Впeрвыe oписaны пoдрoбнoсти сaмoй стрaшнoй кaтaстрoфы в истoрии Зeмли, пoслe кoтoрoй вымeрлo пoчти 100 прoцeнтoв мoрскиx и 75 прoцeнтoв суxoпутныx живoтныx. Учeныe oбeспoкoeны тeм, будто это может повториться.

Немецкие ученые с Центра изучения океана и Центра изучения геологических наук имени Гельмгольца впервинку дали подробное описание глобальной катастрофы, произошедшей получи и распишись нашей планете 252 миллиона парение назад, пишет EurekaAlert.

Тогда вымерло 95 процентов морских и 75 процентов сухопутных животных.

Причиной катастрофы, считают специалисты, стала вулканическая всплеск на территории нынешней Сибири.

Ученые исследовали раковины ископаемых плеченогий, которые были отложены на дне мелководных шельфовых морей океана Тетис 252 миллиона полет назад. У них были измерены изотопы элементов бора, отчего позволило установить изменение значений pH моряцкий воды до и после катастрофы. Отмечается, ась? уровень pH влияет на содержание углекислого газа в атмосфере.

Посчастливилось установить, что из-за огромного количества вышедшей получай поверхность Земли магмы произошел извержение парникового газа. Он накапливался в атмосфере серия тысячелетий и в результате это привело к потеплению получи планете и подкислению океана. Что, в свою цепочка, поспособствовало тому, что исчезли морские кальцифицирующие организмы.

Тепличный эффект также вызвал повышение температуры и химическое гарь на суше. Воздействие сразу нескольких неблагоприятных факторов уничтожило непохожие группы животных.

«Беспокойство вызывает оный факт, что темпы накопления парникового газа не долго думая в 14 раз превышают темпы, наблюдаемые изумительный время величайшей биологической катастрофы в истории Поместья», — подчеркнула руководитель группы исследователей Привет родителям Юрикова.

Напомним, что открыто уже одно массовое вымирание на Земле. Допрежь того считалось, что массовых вымираний в Земле было пять. Шестое исчезновение поспособствовало тому, что на сушу пришли динозавры, черепахи, крокодилы, ящерицы.

Да мы с тобой писали, что ученые предсказали глобальную экологическую катастрофу. К необратимым последствиям получи Земле приведет стремительное сокращение количества насекомых.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.