Ученые разгадали тайну озера скелетов в Гималаях

55b083dd7455151af3e304a1960a7c7a

Кoгдa oзeрo сoкрaщaeтся, нa eгo бeрeгу пoявляются oстaнки дo 800 чeлoвeк. Мнoгиe исслeдoвaтeли пытaлись прoлить свeт нa пoявлeниe этиx oстaнкoв в тeчeниe мнoгиx лeт.

Учeныe прoвeли новое постижение останков, найденных в ледниковом озере Роопкунд, которое находится в горной системе Гималаи. Об этом пишет изданьице Express.

Озеро, которое расположено сверху высоте 5029 метров над уровнем моря, так увеличивается, то уменьшается с временами возраст. Когда оно сокращается, на его берегу появляются прах до 800 человек.

Многие исследователи пытались пролить отсвет на появление этих останков в дух многих лет. По одной версии, сие была местная цивилизация, которая была уничтожена кайфовый время катаклизма. Другая теория утверждала, как будто это армия, которая погибла в бою, находясь возьми мелководных берегах озера Роопкунд. в свою очередь предполагалось, что это место захоронения местной деревни, пострадавшей с эпидемии.

Но, как показало последнее постижение, ни одно из этих событий неважный (=маловажный) могло быть правдой.

Исследователи изо 16 различных учреждений проанализировали иные останки и обнаружили, что останкам присущно генетическое разнообразие. Это свидетельствует о волюм, что все лица были изо разных кругов и групп.

Например, было известно, что некоторые лица были похожи для людей, живущих в юго-восточной Азии, в таком разе как другие были более похожими получи жителей современной Европы, особенно получи жителей греческого острова Крит. Сильнее того, у этих людей не найдено двустволка, что исключает возможность их гибели в бою. Были обнаружены точно мужчины, так и женщины, а некоторые сыны Земли умерли более 1000 лет.

«Радиоуглеродная датировка указывает возьми то, что эти останки неважный (=маловажный) сохранялись одновременно. Группа из 23 член (партии) имеет происхождение, которое попадает в охват вариаций современных южных азиатов. Паки (и паки) 14 имеют родословную, типичную интересах восточного Средиземноморья. Мы также идентифицируем одного человека с происхождением, связанным с Юго-Восточной Азией. Тутти лица с происхождением, связанным с Южной Азией, датируются 800 г. н. э.», — говорится в исследовании.

  Озерцо расположено на высоте 5029 метров по-над уровнем моря. Фото:   Getty Images
 

Точь в точь сообщалось ранее, археологи обнаружили бренные останки сожженной женщины, захоронение которой могло являться сделано примерно 19 200 лет вспять.

В Китае обнаружили впечатляющую по своим масштабам находку

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.