Учeныe увидели недоступные человеческому глазу цвета

b2104c762d5fab93caf843dbed2586ef

Прaвдa, дoбиться этoгo мoжнo едва в лaбoрaтoрныx услoвияx. Кaк извeстнo, чeлoвeчeский глaз имeeт дoстaтoчнo узковатый спeктр вoсприятия световых частот — с-за этого вы никогда приставки не- сможете увидеть красновато-зеленый и желтовато-блекло-синий цвета. Или сможете? Как оказалось, ученые тутти же увидели недоступные человеческому глазу цвета.

Неосуществимость наблюдать красно-зеленый и желто-бледносиний цвета связано с тем, что их световые частоты в человеческом глазу механично нейтрализуют друг друга. Последние научные документация говорят о том, что человеческий мигалки, на самом деле, передает в центр информацию не о красном, зеленом и синем цветах, а о разнице яркости: белого и черного, зеленого и красного, синего и желтого цветов. В на этом базисе и основывается метатеория о нейтрализации.

Но, как оказалось, ученые конец же решили совершить невозможное и в 1983 году специалисты с Стэнфордского международного научно-исследовательского института провели проверка. Они создали специальные изображения, сверху которых красные с зелеными и синие с желтыми полосы располагались до чертиков близко друг к другу. По итогу, истечении (года) использования специально созданного приспособления, ученые добились того, фигли добровольцы все же смогли заметить, как постепенно границы между полосами исчезают, а цвета наравне бы перетекают друг в друга. Таким образом, исследование, проведенный учеными из Стэнфордского института, успешно справился с подавлением механизма невосприимчивости слияния оппонентных цветов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.