Ученые впервые детально изучили влияние кофе на мозг

1a4578a686aac60b9fbd97dc820edaf2

С пoмoщью МРТ удaлoсь устaнoвить, кaк рeгулярнoe упoтрeблeниe кoфe дeйствуeт нa взаимоотношения в чeлoвeчeскoм мoзгe.

 
Мeждунaрoднaя группa учeныx впeрвыe пoдрoбнo oписaлa изменения, происходящие в мозге людей, которые систематически употребляют кофе. Результаты их работы были опубликованы в журнале Molecular Psychiatry.
 
В качестве кого известно, кофе улучшает внимание, повышает цифры общей моторики, обучения и памяти. Кофеин приводит к возбудимости центральной нервной системы, повышает физическую неутомимость, нормализует уровень тревожности.
 
Быть этом нейробиологические причины этих эффектов прежде сих пор подробно не изучали.
 
Специалисты медицинского факультета португальского Университета Минью весь с коллегами из Орхусского университета в Дании впервой применили технологию функциональной магнитно-резонансной томографии, дай вам сравнить активность мозговых связей у людей, употребляющих капуцин ежедневно, и тех, кто совсем его приставки не- пьет.
 
В первую группу вошли 31 лицо, во вторую – 24.
 
В ходе исследования было общепринято, что у любителей кофе усилена узы между таламусом и мозжечком, отвечающая из-за моторный контроль.
 
Ещё того, у них выявили повышенную динамическую инициатива между несколькими мозжечковыми и подкорковыми областями – мозжечком, полосатым веточка, таламусом, парагиппокампальной, лингвальной и нижней затылочной извилинами.
 
После мнению исследователей, эта активность объясняет такие эффекты, не хуже кого повышение сосредоточенности и внимания, а также шаг вперед обучения и памяти.
 
Подчеркивается, что-то такие же структурные изменения в мозговых связях наблюдались и у тех, который обычно не пьет кофе, спустя время. Ant. долго после того, как они выпивали чашку напитка. С этого можно сделать вывод, что же изменения, вызываемые в мозге кофеином, значит(ь), носят кратковременный характер.
 
Впереди сообщалось, что кофе благотворно влияет получай микробиом кишечника.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.