Ученые выявили вещества, блокирующие COVID-19

c8fcf75081e0feee9d8aee162c28f00a

Испытание пoтeнциaльныx мoлeкул-ингибитoрoв кoрoнaвирусa пoзвoлил oпрeдeлить двa мнoгooбeщaющиx клaссa сoeдинeний.

 
Учeныe изо Бoннскoгo унивeрситeтa выявили aктивныe вeщeствa, кoтoрыe блoкируют рeпликaцию SARS-CoV-2. Результаты исследования были опубликованы в журнале Angewandte Chemie.
 
Словно известно, после того как вирус проникает в клетку-хозяина, начинается его увеличение – репликация, ключевым ферментом которой выступает главная протеаза. На первый взгляд геном вируса транслируется с РНК в большую белковую ужа, а затем главная протеаза разрезает эту линия на более мелкие части, с которых формируются новые вирусные частицы.
 
Если нет фермент заблокировать, репликация вируса останавливается, благодаря чего фармацевты часто рассматривают главную протеазу в качестве генеральный мишени для борьбы с SARS-CoV-2.
 
Немецкие химики-фармацевты выявили большое намолот потенциальных ингибиторов фермента.
 
«Приспособленный ингибитор должен достаточно прочно скручиваться с главной протеазой, чтобы иметь допустимость блокировать ее активный сайт», – подчеркнул Вотан из авторов исследования Михаэль Гютшов.
 
Эксперты исследовали потенциальные молекулы-ингибиторы и выявили двушничек многообещающих класса соединений, блокирующих главную протеазу и безвыгодный позволяющих ей подготовить основу угоду кому) репликации вируса.
 
Они синтезировали сии вещества и проверили их эффективность в лаборатории.
 
За словам авторов эксперимента, лучшие соединения представляют на лицо потенциальные структуры для разработки лекарств, а отдельный из них обладают дополнительным эффектом: они подавляют людской фермент, который помогает вирусу проступать в клетки организма.
 
Подчеркивается, яко исследование основано на лабораторных экспериментах и про дальнейшего применения открытых веществ в терапии потребуются клинические испытания.
 
Вперед сообщалось, что американские ученые создали потенциальное средство (героическое от коронавируса, защищающее организм через цитокинового шторма.
 
Ученые обеспокоены появлением новых штаммов COVID

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.