Учeныe заявили о новой угрозе эпидемии через невосприимчивых к антибиотикам супербактерий

1ea2a3517f50e881f512551f13fc99e2

И всe изо-зa бeскoнтрoльнoгo упoтрeблeния oпрeдeлeнныx прeпaрaтoв. Пaндeмия кoрoнaвирусa вынудилa учeныx с eщe бoльшим рвением ознакомляться различные условия, которые могут иметь следствием к новым глобальным катаклизмам. Так, так, американские специалисты заявили о новой угрозе с невосприимчивых к антибиотикам супербактерий.

В научной работе, опубликованной в журнале Science Alert, говорится об опасности, которую представляют изо себя особые бактерии, невосприимчивые к существующим препаратам, сообщает РИА Новости. До мнению ВОЗ, уже к середине XXI века четырнадцат инфицированных супербактериями людей достигнет 10 млн особа. При этом эксперты заверяют, как будто бесконтрольное применение антибиотиков, в том числе и в животноводстве, является виновником появления новых штаммов возбудителей гонореи, сальмонеллы и туберкулеза. Таким образом, сделано побежденные в большинстве своем болезни, становятся опять опасными для большинства из нас.

В различность от нового коронавируса, который появился недуманно-негаданно, кризис супербактерий разгоняется уже кончено долго, но мы еще далеки через его пика. Речь идет о глобальном кризисе, каковой унесет сотни тысяч и миллионы человеческих жизней. И решения проблемы устойчивых бактерий у нас временно нет.Стеффани СтратдиПрофессор медицины Калифорнийского университета в Поддьяк-Диего

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.