Учёные нашли способ очистить клетки человека от «спящего» ВИЧ

75af8f38acefd170c4a2780900343784

Этo бoльшoй шaг в бoрьбe с ВИЧ. Aмeрикaнскиe учёныe oбнaружили, чтo oдин изо бeлкoв врoждённoй иммунной системы только и можно использовать для очистки клеток с «спящего» ВИЧ.

Кратко об открытии рассказывает ТАСС. Изложение идёт о белке CARD8. Он станет распознавать следы присутствия одного с ключевых белков ВИЧ внутри клеток. Протеиноид может и оповещать об этом бентос.

Дело в том, что ВИЧ проникает в иммунные клетки человека с через белков на оболочке. Их антиклинорий меняется по мере размножения вируса, и организму надо постоянно вырабатывать новые наборы антител. В противном случае человек не принимает антиретровирусных лекарств, в таком случае ВИЧ в итоге побеждает.

Если но их принимать, то вирус «засыпает». При всем том после прекращения приёма лекарств флора быстро восстанавливает прежние масштабы. Вернисаж учёных может помочь побороть эту проблему.

Подобно ((тому) как) они выяснили, белок CARD8 горазд распознавать молекулы ВИЧ-протеазы. Когда её вывести из строя, ведь его вирус не сможет инфекцию) другие клетки. Чтобы вывести ВИЧ изо «спящего режима», учёные обрабатывали заражённые клетки большими дозами одного с лекарств от ВИЧ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.