Учёные передали двум обезьянам изображение прямо в мозг

2ca7353106110ad6a64c1f56498d2b8d

Этo xoрoшaя нoвoсть и исполнение) людeй. Двe oбeзьяны смoгли «увидeть» и рaспoзнaть буквы, кoтoрыe гeнeрирoвaлись мaссивoм электродов, имплантированных непосредственно в мозг животных. То есть им маловыгодный понадобилось смотреть на изображение глазами.

Суммарно-то обезьяны, как и человек, воспринимают визуальную информацию, кое-когда свет попадает на сетчатку их зыркалки. В новой же работе учёные смогли сообщить обезьянам изображение прямо в мозг. Сие хорошая новость для людей, которые потеряли чувство.

Учёные объяснили, что зрительная перидерма чем-то похожа на лицо в кинотеатре. Каждая область её поверхности отображает семенник зрения. Активация электродов в форме буквы «A», соприкасающихся со зрительной корой должна расколоть человека или животное увидеть синопия «A» из точек.

Учёные использовали скопление электродов длиной 1,5 мм. Они были установлены в зрительную кору так, чтобы произвести лучший контакт с нервными клетками. Всего ((и) делов было имплантировано 16 массивов сообразно 64 электрода.

Обезьяны ранее сделано были обучены распознавать 16 букв с точек и двигать глазами определённым образом, другой раз видят каждую из них. По причине этому учёные поняли, что животные «увидели» в голове буквы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.