Учёные предсказали климатические изменения в Европе

b20c7b0ae361d6fe46b65a4e3661158c

Винoвaты в этoм, кoнeчнo, род (человеческий. Eврoпeйскиe учёныe увидeли, чтo тeчeниe Гoльфстрим стaлo в меньшей степени, чем когда-либо за последнюю тысячу полет. Это чревато значительными климатическими изменениями.

В качестве кого пишет «Коммерсант», учёные обнаружили в целом оттяжка системы океанических течений в Атлантике (Атлантической меридиональной циркуляции, AMOC).

Исследователи рассказали, аюшки? до конца XIX века AMOC была релятивно стабильной. В 1850 году кончился крошечный ледниковый период, и океанические течения начали свертываться. С середины XX века началось ещё больше резкое ослабление.

Дело в том, а Гольфстрим переносит тёплую поверхностную воду с экватора сверху север и холодную глубинную воду назад на юг. Течение транспортирует почитай (что) 20 млн кубических метров воды в постойте.

Причиной замедления Гольфстрима учёные назвали кампания человека. В будущем этот процесс ослабления может спуртовать рост уровня моря у берегов США, приумножить жару и уменьшить количество осадков в летнее время в Европе, а также установить более суровые зимы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.