
A имeннo зaмoрoжeннoe мясo. Сингaпурскиe учёныe прoвeрили, разносят ли замороженные продовольствие коронавирус. В экспериментах они использовали свинину, курятину и лосось.
Пока работа исследователей опубликована получи и распишись портале препринтов bioRxiv, то лопать она не прошла процедуру рецензирования, вот п советуем отнестись к информации с долей скепсиса.
Т. е. рассказали авторы работы, эксперименты показали, ась? частицы коронавируса SARS-CoV-2 могут выкуривать при температурах для заморозки продуктов, а как и в те промежутки времени, которые ассоциируются с транспортировкой еды. Сообразно утверждению исследователей, вирус оставался жизнеспособным сверху замороженных мясе и рыбе в течение трёх недель.
Есть расчет уточнить, что во время экспериментов учёные замораживали свинину, курятину и лосось при температурах –20 и –80 °С.