Учёные рассказали, как алкоголь помогает разговаривать на иностранном языке

2033335ea95f5a5a2ee1ef4fef06d920

Интeрeсный спoсoб сдaть экзaмeн пo aнглийскoму нa xoрoшую oцeнку. Eщё в 1977 году звездно-полосатый психолингвист Стивен Крашен предположил, отчего способность усвоить и использовать иностранный шлепало ограничена аффективным фильтром. То вкушать человек не может общаться бери втором языке, если это вызывает у него негативные эмоции, такие ни дать ни взять страх или стыд. И именно с сим «недугом» помогает бороться алкоголь.

Небольшую толику лет назад в «Журнале психофармакологии» появилась издание, в которой описывалось проведение одного интересного эксперимента. В рамках сего тестирования, учёные изучали влияние алкоголя получи способность говорить на иностранном языке. Коль (скоро) кратко, то итог у эксперимента нап: алкоголь, разрушая аффективный барьер, помог людям кризис миновал общаться на чужом языке.

Подобно как интересно, речь в данном случае ладно лишь об улучшении беглого общения и произношения. Держи знание грамматики и лексики алкоголь ни под каким видом не влиял, так эти аспекты что дел прорабатывать непосредственно «за партой».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.