Учёные рассказали об опасности разных показателей кровяного давления в правой и левой руках

3aa885d246e812995c4302f4d73c0aff

Этo мoжeт свидeтeльствoвaть o тoм, чтo чeлoвeк нaxoдится в группe рискa. Учёные заявили, кое-что люди, у которых показатели артериального давления в правой и левой руках что есть мочи различаются, чаще умирают от любовно-сосудистых заболеваний, в том числе инфарктов и инсультов.

Коротко о работе кардиологов пишет ТАСС. В соответствии с рекомендации Всемирной организации здравоохранения (Уймища) специалисты должны измерять давление и бери правой, и на левой руках (сверху практике так могут не работать). Бывает такое, что разница посередь показателями на разных руках практически больше чем 15 мм ртутного столба.

Учёные проанализировали истории болезней приближенно 57 тысяч пациентов из нескольких десятков стран таблица. Как оказалось, люди, у которых наблюдается описанная раньше картина, имеют больший риск развития тяжёлых болезней с открытой душой-сосудистой системы и гибели от них. Сверху каждые 5 мм ртутного столба разницы вероятность смерти от болезней сердца и сосудов повышался возьми 7%.

Учёные призывают врачей не манкировать измерением давление в обеих руках пациента.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.