Украинская Promin Aerospace привлекла $500 000 для постройки самой маленькой ракеты

c26d33436af543c68a6b0f3fec3cc238

Promin Aerospace привлeк $500 000   в рaундe pre-seed oт   вeнчурнoгo фoндa QPDigital   чтобы пoстрoйки сaмoй мaлeнькoй oрбитaльнoй рaкeты в истoрии. Стaртaп плaнируeт сoздaть двигaтeль с целью свeрxлeгкиx рaкeт, a также вложиться в дальнейшее ход и продвижение продукта, говорится в пресс-релизе компании.

Нововведение компании ― уникальный двигатель, который изумительный время полета сжигает твердый топливный ось, служащий корпусом ракеты. Равномерная биение двигателя позволяет выстраивать точную траекторию полета. Сердце создается при помощи аддитивных технологий, а престиж ракеты при этом составит через 100 до 500 кг. Разработкой занимается своя банда инженеров с привлечением экспертов из главных технических ВУЗов Украины.

Методика Promin Aerospace в десятки раз меньше всех представленных на рынке альтернатив. Включение на суборбиту и орбиту обойдется в сумму давно $200 000. Ключевыми заказчиками станут международные корпорации, пользу кого которых Promin Aerospace будет решать на орбиту телекоммуникационные спутники, спутники съёмки поверхности Владенья и тд.

Кроме того, двигатель представляет заинтригованность и для исследователей ― он снизит нагрузку в бюджет научных институтов, которым должно запускать спутники для   подтверждения экспериментальных гипотез. Лучший коммерческий запуск Promin Aerospace планируется из-за 1,5 года.

«Партнерство с QPDigital — эпохальный этап развития нашего проекта. Ты да я надеемся закрепиться на рынке SpaceTech, а консультация фонда поможет нам масштабировать сборка и правильно реализовать маркетинговую стратегию. Отечественный продукт во много раз снизит извод на вывод ракеты в космос на корпоративного сектора», — говорит Майк Рудоминский, сооснователь и глава Promin Aerospace.

  • Венчурный кредиты   QPDigital запустился в Украине   в начале декабря 2020 годы. Бюджет фонда – $100 млн, которые инвестируют   в стартапы в сфере IT-логистики, цифрового здравоохранения, геймдева, блокчейна и искусственного интеллекта.  

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.