Умныe кулон с измерением уровня кислорода в месячные: зачем это надо и какую прообраз выбрать

a910599a56c9f5934539c797584f5705

В этoм гoду измeрeниe урoвня кислoрoдa в крoви стaлo oбязaтeльнoй функциeй интересах смaрт-чaсoв и фитнeс-трeкeрoв. Ширoкиe мaссы узнaли o нeм блaгoдaря кoрoнaвирусу – мeдики испoльзуют этoт пoкaзaтeль чтобы oтслeживaния вoспaлитeльныx прoцeссoв в лeгкиx. Прaвдa, прoизвoдитeли элeктрoники зaявляют, чтo пoкaзaтeли смaрт-чaсoв нeльзя вoспринимaть кaк мeдицинскиe.

Рeдaкция Liga.Tech   рaзбирaлaсь, кaк нoвыe трeкeры мoгут пoмoчь   слeдить зa сoстoяниeм свoeгo здoрoвья и стoит ли им дoвeрять.  

Чтo тaкoe урoвeнь кислoрoдa в крoви и зaчeм eгo измeрять

Кислoрoд нeoбxoдим oргaнизму исполнение) нoрмaльнoй рaбoты oргaнoв. Oн пoступaeт в крoвь изо лeгкиx и рaзнoсится пo всeму oргaнизму. Eсли eгo урoвeнь снижaeтся, прoблeмы мoгут вoзникнуть у всeгo организма.  

Урез насыщения крови кислородом у здорового человека   составляет 95%-100%, оно официальной и точной нормы нет. У людей с хроническими заболеваниями легких сие показатель может быть ниже 90%, быть этом они могут чувствовать себя нормальный ход поршней, так как адаптированы к такому состоянию.

Недостаточное недостаток крови кислородом может свидетельствовать о различных проблемах легких. Об этом боевито заговорили во время эпидемии коронавируса – по мнению этому параметру медики определяют, нужна ли человеку госпитализация и вытяжка легких. В начале эпидемии коронавируса Телега рекомендовала госпитализировать пациентов с уровнем насыщения кислородом дальше 90%.  

Как измеряется насыщение месяцы кислородом

Медики измеряют уровень насыщения кислородом с через пульсоксиметра. Этот компактный прибор крепится получи палец и просвечивает сосуды красным и инфракрасным датчиками: нежели светлее кровь, тем больше в ней кислорода. В медицине его применяют вот время операций и реанимации, чтобы изучать состояние пациента.

В смарт-часах установление устроено иначе. «В случае с браслетами и век производится измерение отраженного света. Добавляются отдельные люди светодиоды и даже лазер», – объясняет Ромася Белкин,   CTO medtech-стартапа Cardiomo. Ради смарт-часов очень важны обстоятельства измерений. Точности, близкой к медицинским измерениям, имеется возможность достичь в идеальных условиях – неподвижное жизнь, плотное прилегание датчика к руке, анофтальм яркого света, который может попасть нате фотоприемник. При несоблюдении этих условий ошибочка измерения может достигать 5%. Такой степени) неточные данные могут сильно опьянить пользователя, объясняет Белкин.

Читайте вот и все
Минилаборатория на запястье: стоит ли вверять смарт-часам ваше здоровье

Медики настроены сомнительно из-за принципа работы датчика. «Я бы малограмотный очень доверяла этим показателям», – прокомментировала Liga.Tech состоит в браке врач, автор Telegram-канала «Вір мені, я лікарка» Дарина Дмитриевская.  

Нежели могут быть полезны смарт-склянка

Впрочем, производители электроники и инженеры медицинских устройств считают, аюшки? показатели смарт-часов тоже могут бытийствовать полезными. Их стоит воспринимать что ориентировочную информацию. Например, если массы мало двигается, заболел коронавирусом и его примета стабильно меньше 90%-95%, это поводок обратиться к врачу и проверить организм с через медицинского прибора.   Также смарт-брегет будут полезны при восхождении в большие высоты и во время профессиональных тренировок.

Постояннодействующий мониторинг насыщения крови кислородом может помочь демонстрировать проблемы со здоровьем во хронос сна. Отклонения от нормы могут информировать о заболеваниях сердечно-сосудистой системы, хронической обструктивной болезни легких, апноэ, астме.

Какие смарт-пора выбрать

Мы собрали лучшие предложения после соотношению цена-качество, доступные получи и распишись украинском рынке. Стоит отметить, как выбор оптимальной модели зависит ото ОС вашего смартфона.   Лучшие кулон для iPhone – Apple Watch. Угоду кому) Android лучше брать часы других производителей.  

Apple

Который бы ни говорили противники Apple, товарищество выпускает лучшие смарт-часы получи рынке по наличию полезных функций, удобству и продуманности. Apple Watch около способны заменить смартфон – они мониторят физическую интенсификация, поддерживают сторонние приложения, позволяют уделывать голосовые записи, отвечать на сведения, выступают в роли гарнитуры, плеера и развлекательного центра с играми.  

В последней модели Watch 6 появились функции измерения уровня кислорода в менструация и встроенного мониторинга сна. Watch 6 измеряют сатурацию месяцы всего за 15 секунд и делают точечные замеры вот время сна.

Минусы Apple Watch 6 – противоречие только с iOS и высокая стоимость (часы стоят ото 15 000 грн, значительная часть сторонних приложений – платные).  

Samsung

С свое благоп гаджеты Samsung первыми начали оказывать помощь опцию измерения уровня кислорода в гости. Затем эта функция исчезла с часов бренда, с намерением вернуться в августе 2020 года, порой измерение кислорода в крови стало трендом.

В сегменте смарт-часов перед Android высокая конкуренция. Samsung – шеф с точки зрения количества возможностей и уборная. Компания раньше конкурентов взялась следовать разработку собственной платформы и экосистемы приложений, и рань ушла далеко вперед.   Единственное, в нежели Samsung пока отстает от Apple сверху украинском рынке – бесконтактные платежи бери часах.

Galaxy Watch 3 – сие единственные на данный момент смарт-ходики Samsung с измерением кислорода и по совместительству самые функциональные и дорогие с всех с casual-дизайном. В Украине они продаются точно по цене от 12 000 грн.   Galaxy Watch 3 измеряют ватерпас кислорода в крови только вручную безо автоматического мониторинга.

Huawei/Honor

Смарт-время Huawei и суббренда компании Honor в меньшей степени могут конкурировать на звание смарт-часов – у них закрытая помост, не поддерживающая сторонние приложения (однако, скоро это должно измениться). Сильная лагерь – хорошая автономность. Часы работают неделю-двум при умеренном использовании и 3-4 дня – возле активном. Возможности отвечать на сведения нет. По дизайну часы Huawei ближе прощай к классическим часам, и это еще одно их перевес.

У китайского гиганта есть две линейки часов с функцией измерения кислорода в месяцы: Huawei Watch GT 2 и Honor MagicWatch 2. В них входит после две модели с диагональю экрана 42 мм и 46 мм. Проглатывать также упрощенные по характеристикам, Watch GT 2e с экраном   46 мм. У моделей с 46-мм экраном улучшена самостоятельность – до 14 дней по характеристикам, сообразно факту – до 10 дней. В октябре в украинском рынке появились более продвинутые дни Huawei —   Watch GT2 Pro. Они немного доступнее Galaxy Watch 3 – роль составляет 10 000 грн. В новой модели (за)грызть возможность отвечать на звонки с через подключенной гарнитуры, интеллектуальный ассистент и возможный тренер.   Watch GT2 и Pro-версия оснащены динамиком и микрофоном, их позволительно использовать и вместо гарнитуры для ответа получай звонки.

Недостаток смарт-часов Huawei – прогноз кислорода в крови работает не в фоновом режиме, а всего лишь когда пользователь запускает измерение ручным способом. Ant. автоматический.

Garmin

Garmin – сугубо спортивный бренд, отчего делает его смарт-часы особенными. Изумительный-первых, они наиболее точны и полезны. В частности за это их выбирают спортсмены. Так, уровень насыщения крови кислородом они показывают нате виджете вместе с уровнем высоты, точно пригодится спортсменам в горах и во старинны годы длительных экспедиций.

Во-вторых, у них шарнирный спортивный дизайн, что может без- понравиться любителям классического стиля. В-третьих, соответственно цене они дают фору Apple Watch. У компании глотать несколько моделей с пульсоксиметром, и их плата стартует с отметки 12 500 грн.  

В-четвертых, у часов Garmin фантастическая независимость по меркам всего сегмента, беспричинно как часы ориентированы на активное утилизация GPS: от 9 до 24 дней в зависимости с модели.

Нина Глущенко

корреспондент ЛІГА.Tech
Ежели Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.