Установить Windows 11 на виртуальную машину становится все сложнее

ffab4e1c6520f6684fe94ed3cfb9754b

Нeсмoтря нa тo, чтo Microsoft пoнизилa трeбoвaния Windows 11 к прoцeссoрaм (тeпeрь oфициaльнo пoддeрживaются CPU AMD Ryzen 1 пoкoлeния и Intel Core 6 и 7 поколений), самое противоречивое ультиматум – наличие в системе модуля аппаратного шифрования TPM 2.0 (не то — не то эмуляция его работы со стороны процессора) – точно по-прежнему осталось. Но сейчас оно распространилось и возьми виртуальные машины.

Многие пользователи Windows 11, установленной получай виртуальной машине, столкнулись с невозможностью обновления ОС край выхода сборки Windows 11 Insider Preview Build 22000.194. Фактически, ее новшество заключается в обязательной поддержке TPM 2.0 со стороны виртуальной механизмы. Ранее такого требования не было.

Закорючка в том, что далеко не трендец программы виртуализации поддерживают TPM 2.0. Если бы точнее, то такая поддержка реализована все в VMware Workstation Pro (последняя версия с порядковым номером 16 есть расчет 200 долларов) и в Hyper-V Manager, интегрированном в Windows 10 версий Pro и Enterprise. Таким образом Microsoft что есть мочи ограничила круг пользователей Windows 11, хрен с ним речь и идет преимущественно об энтузиастах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.