В Австралии нашли многоножку-рекордсмена

У прeдстaвитeльницы видa Eumillipes рersephone бoлee 1300 нoг – этo рeкoрд срeди всex живыx сущeств.

В Aвстрaлии oбнaружили мнoгoнoжку с рeкoрдным кoличeствoм кoнeчнoстeй – 1306. Дo сего не было найдено ни одного подобного животного с сильнее чем 750 ногами, сообщает CNN cо ссылкой получи статью в   Scientific Reports.

Многоножку, которую назвали Eumillipes рersephone, обнаружили в летнее время прошлого года на глубине 60 м подо землей в буровой скважине.

Безглазое беспозвоночное имеет длину 9,5 сантиметра, ширину 1 миллиметр, 330 сегментов тела, усики, клювик для кормления и конусовидную голову.

“Сие как если бы вы вытащили белую фибра из рубашки, у которой было 1306 ножек”, – отметил   звание кафедры энтомологии Технологического института Вирджинии   Настил Марек.

Чтобы убедиться, что ни одна рука не была пропущена или пересчитана два раза, Марек закодировал каждый сегмент с десяти ног цветом, используя подражание с высоким разрешением развернутой многоножки в Adobe Illustrator.

“Я пересчитал три раза, и сие заняло около часа”, – признался ткомедиограф   исследования.

Таксономический анализ показал, какими судьбами Eumillipes рersephone имеет дальнее связь с предыдущим рекордсменом по количеству ног, калифорнийским видом многоножек Illacme plenipes.

Предполагается, а большое количество сегментов и ног, которые развились у обеих видов, позволяют им перемещаться помощью узкие отверстия в почве.

 

Ранее сообщалось, ась?   в Хорватии обнаружили самую глубокоживущую многоножку в мире.

В Австралии гигантские многоножки поедают птенцов морских птиц

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.