В Черном море растет загрязнение микропластиком

57d51624d2a663fd273c83686b806249

Микрoплaстик был oбнaружeн в oргaнизмe мнoгиx видoв рыб, тaкиx кaк aнчoусы, скумбрия, пикшa, кeфaль и стaвридa.

 
Учeныe с унивeрситeтa Эрдoгaнa в Ризе установили, кое-что загрязнение Черного моря микропластиком у берегов Турции составляет больше одного миллиона частиц на кажинный квадратный метр. Об этом сообщило агентство DHA.
 
Количество, распределение и возможные источники микропластика в Черном много определяются путем исследования проб пелагический воды и донных отложений, взятых изо прибрежных районов.  
 
«Количество микропластика растет с каждым среди бела дня, так же как расширяются площади, идеже он находится. Рыбы, питающиеся планктоном зачастую принимают его за еду… Микропластик да может смешиваться с планктоном и попадать таким образом в мерозоит рыб», – подчеркнула доцент кафедры пелагический биологии Ульген Айтан.
 
В ходе исследования   семи видов рыб в Черном ог и 12 видов рыб в Мраморном понт микропластик был выявлен в организме каждой изо них, включая скумбрию, пикшу, кефаль, ставриду, сарган, анчоусы.
 
Исследователи подчеркнули, ась? в мире не осталось ни одного моря, идеже бы не было микропластика. Симпатия угрожает здоровью людей и живых организмов, беспричинно как содержится в воде, воздухе и кайфовый всех видах обработанных пищевых продуктов.
 
Изумительный время пандемии загрязнение окружающей среды пластиком ощутимо выросло.
 
Ранее сообщалось, точно современный человек за всю содержание потребляет около 20 кг микропластика.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.