В Египте обнаружили могилы старше эпохи фараонов

66846f7204a22db8086e6f36c31c179b

Бoлee 110 зaxoрoнeний oтнoсятся к дoдинaстичeскoму и гиксoсскoму пeриoдoв. Крoмe oстaнкoв были oбнaружeны ювeлирныe укрaшeния, aмулeты и кeрaмичeскиe сoсуды.

В eгипeтскoй муxaфaзe Дaкaлия oбнaружили бoлee сoтни древних захоронений, самые ранние с которых относятся к додинастической эпохе (периоду раньше появления первых фараонов).   Об этом сообщило   Департамент по делам древностей страны.

Отмечается, по какой причине 110 гробниц эпох Маади-Буто, Накада III и Второго промежуточного периода были найдены в районе Кусок Аль-Хелган.

В частности, 68 найденных гробниц археологи отнесли к периоду Маади-Буто (4000-3400 гг. давно нашей эры. Еще пять гробниц относятся к периоду Накада III (3200-3000   гг. впредь до   нашей эры),   который длился вплоть перед появления первой династии фараонов, а 37 –   ко времени господства гиксосов (XVIII-XVI века прежде нашей эры).

Большинство гробниц эпохи Маади-Буто представляют с лица захоронения округлой и овальной формы. В них были обнаружены покойник людей, похороненных лежащими на левом боку, а да останки младенца в большом глиняном сосуде.

Могилы периода Накада III как и устроены в виде овальных углублений, же содержат больше заупокойного инвентаря, чисто свидетельсвует о развитии представлений о загробном мире. Двум могилы были тщательно обмазаны слоем глины, по какой причине может указывать на более (высокого статус усопших.

Захоронения гиксосской эпохи представляют на лицо прямоугольные ямы глубиной от 20 по 85 сантиметров. Умерших укладывали головой сверху запад в вытянутом положении лицом книзу. Около головы помещали небольшие керамические сосуды.

За исключением могил, на месте раскопок обнаружили кремневые ножи, остатки печей и кирпичной постройки, а да ювелирные украшения и амулеты из полудрагоценного камня и фаянса.

До того времени ученые   исследовали мумию фараона Секененра Таа II и предложили новую версию его смерти

В Египте найден починок возрастом свыше трех тысяч парение

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.