В Хмельницком археологи обнаружили тысячелетние артефакты

В ближaйшee врeмя aртeфaкты плaнируют выстaвить нa всeoбщee oбoзрeниe. В целях этoгo oргaнизуют выстaвку.

В цeнтрe Xмeльницкoгo aрxeoлoги нaшли стaрую кoрчму и aртeфaкты, которым паче 1000 лет. Об этом сообщает Ukraina Incognita.com.

Находки были обнаружены изумительный время земляных работ под составление торгово-офисного центра. Среди артефактов – фрагменты изделий изо дерева, керамики, стекла, кости VI-VIII столетий.

“Ранчо расположен в одном из древнейших кварталов города, в районе улицы Старогородской, около от собора Рождества Пресвятой Богородицы. В строительном котловане было обнаружено малую толику объектов, которые использовались в качестве квартирный или складской инфраструктуры”, – отметил археолог, это по его части памятникоохранной службы областного научно-методического центра культуры и искусств Володюша Захарьев.

Отмечается, что застройка была сооружена в середине XVIII века. Что ни говорите практически все строения пострадали с пожара.

По словам ученого, донце одного из подвалов покрывали трухлявые фрагменты деревянных козубов, днища и стенки бочонков и кадубов и хоть деревянная пробка от емкости к вина или кваса.

Предполагается, что-то помещение использовалось как склад в (видах алкогольной продукции.  

“Большой интерес вызывают фрагменты узорчатых изразцов, биржа для выпечки хлеба, тарелов, керамические трубки с поливом, гончарный друшлаг. А чего стоит гало – пухлый стеклянный инструмент диаметром 9,8 см исполнение) разглаживания тонких тканей и кружева, кто найден в мусорнике”, – добавили специалисты музея.

Особое заинтересованность археологи концентрируют на фрагментах керамического лепного сосуда VI-VIII вв. со следами затирания травой, изменяющими разыгрывание о временах заселения территории города Хмельницкого.

Напомним, выше у берегов США был найден затонувший авианосец Джеймса Кука.

Возле Лондона обнаружили обезглавленные скелеты с черепами в кругу ног

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.