В Канаде нашли мумию самого старого в мире волка жившего около 57 000 лет назад

e117194cec7d61d7255ee5f2b39e99b5

Исслeдoвaтeли oбнaружили мумифицирoвaннoгo вoлкa, кoтoрый был признaн сaмым стaрым oбрaзцoм изо всex кoгдa-либo были нaйдeнныx. Вскoрe учeныe, изучaвшиe нeoбычную нaxoдку, пришли к выводу, что же мумия принадлежит волчонку, погибшему в возрасте 6-7 недель. Приблизительно детеныш доисторического волка превратился в самое былые времена животное, когда-либо найденное палеонтологами, сообщает сайт.

Сухофрукт волка, найденная в Канаде

Фото: Government of Yukon/Eurekalert

Бери протяжении 57 000 лет мумия волчонка хранилась в вечной мерзлоте в Юконе держи северо-западе Канады (недалеко с Клондайка). Местный золотодобытчик обрабатывал стену в одном с приисков, когда наткнулся на какими судьбами-то непонятное. Находка так удивила охотника следовать золотом, что он решил потребовать специалистов.

Исследователи назвали мумию Жур. Джули Митчел, мастак университета Де-Мойн из Айовы, была в восторге с находки – по ее словам, паттерн сохранился так хорошо, что ученые получат прекрасную реальность проанализировать кожу, мех и другие мягкие текстильные изделия.

Рентген мумифицированного волка. Фото: Government of Yukon/Eurekalert

Рядом помощи рентгеновских лучей исследователи установили, будто детеныш волка был самкой, которая погибла в возрасте 6-7 недель. Причиной гибели мальчишка волчицы стало внезапное обрушение пещеры, в которой возлюбленная жила – животное погибло разом и на многие века оказалось погребенным в вечной мерзлоте.

Уже мы писали о другом важном открытии, которое посчастливилось сделать 12-летнему мальчику. Восьмиклассник из Канады (вот уж поистине страна чудес) обнаружил скелет динозавра, малолетства которого составляет 69 миллионов полет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.