В Кении обнаружены следы нового вида древних людей

Прeдпoлaгaeтся, чтo рaнee нe извeстный вариант дрeвниx людeй жил в Вoстoчнoй Aфрикe oкoлo трex с пoлoвинoй миллиoнoв лeт нaзaд.

Нa бeрeгax кeнийскoгo озера Туркана антропологи нашли остатки “нового” вида древних людей, о котором дотоль никто не знал. Об этом пишет ТАСС со ссылкой получи и распишись    пресс-службу Дартмутского колледжа.

Обзор показал, что эти следы принадлежат людям, живших в Восточной Африке близ трех с половиной миллионов лет отступать.  

“Мы получили неоспоримые свидетельства того, по какой причине следы “медведей”, найденные по соседству с нашей находкой опять-таки в 1976 году известным палеонтологом Мэв Лики, держи самом деле принадлежат ранее неважный (=маловажный) известному виду гоминид. Он усиленно отличался по походке и анатомии ото афарских австралопитеков, чьи следы в свой черед были найдены у берегов озера Туркана”, – сказал учитель Дартмутского колледжа в Гановере Джереми Десильва.

Ровно известно, Кенийское озеро Туркана побольше 150 лет считается одной с “колыбелей человечества”. На его берегах найдено аспидски много антропологических находок.

“Были вычислены размеры больших и малых пальцев бери ступнях, оставивших следы на берегу озера Туркана. Пропорция их длины оказалось гораздо ближе к шимпанзе и людям, нежели к медведям или другим крупным млекопитающим. Объединение этой причине мы считаем, чего оба набора следов были оставлены допрежь того неизвестным видом прямоходящих австралопитеков, живших нате территории Кении 3,4 млн парение назад и не похожих на их афарских сородичей”, – добавил саддукей.

Данное открытие может послужить стартом для того поисков останков австралопитеков.

Напомним, прежде   на востоке Китая были найдены самые ранние изо известных в мире остатки чая.

В Кении найдены древнейшие артиллерия труда предков человека

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.