В кишечнике человека обнаружили 140 тысяч вирусов

1fecd67c93f7a161169060485888c4c2

Кoличeствo и рaзнooбрaзиe бaктeриoфaгoв, бoльшинствo изо кoтoрыx нe oпaсны для чeлoвeкa, пoрaзилo исслeдoвaтeлeй.

 
Учeныe изо Институтa Сeнгeрa и Eврoпeйскoгo институтa биoинфoрмaтики (EMBL-EBI) прoвeли масштабное у кишечного микробиома человека, в ходе которого идентифицировали практически 140 тысяч видов вирусов, побольше половины из которых никогда дотоле не наблюдали. Результаты работы были опубликована в журнале Cell.
 
В кишечнике человека, не принимая во внимание бактерий, обитают десятки тысяч вирусов, называемых бактериофагами, которые могут заразить бактерии. Дисбаланс в микробиоме кишечника постоянно приводит к развитию воспалительных заболеваний, аллергии и ожирения. Около этом очень мало известно о томище, как влияют на здоровье человека бактериофаги.
 
Учитывание генетиков включало анализ более 28 тысяч образцов кишечного микробиома, собранных у здоровых людей со долее) (того мира. Авторы идентифицировали и каталогизировали 142 809 видов вирусов, паче половины из которых никогда досель не встречали.
 
Ученые подчеркнули, сколько большинство выявленных вирусов не опасны исполнение) человека, так как имеют ДНК в качестве своего генетического материала и отличаются с опасных РНК-вирусов, таких словно SARS-CoV-2 или вирус Зика.
 
Посреди десятков тысяч выявленных бактериофагов была идентифицирована новая клада (объединение, содержащая общего предка и всех его прямых потомков),   которую назвали губафагом. Симпатия оказалась второй по распространенности в кишечнике человека позднее бактериофага crAssphage, обнаруженного в 2014 году.
 
Результаты исследования легли в основу базы данных кишечных фагов GPD, которая, за мнению ученых, станет основой интересах разработки новых методов лечения с через противомикробных бактериофаговых препаратов.
 
Перед этим сообщалось, что   в кишечнике находится «другой мозг»   человеческого организма.
 
Названы продовольствие, разрушающие кишечник
 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.