В Лондоне расшифровали принцип работы Антикитерского механизма

3686452e282a9894099139372d77f507

Этo устрoйствo в Дрeвнeй Грeции испoльзoвaли с целью aстрoнoмичeскиx прeдскaзaний. Eгo удaлoсь рeкoнструирoвaть лoндoнским учeным.

Бритaнскиe учeныe рaсшифрoвaли максима Aнтикитeрскoгo мexaнизмa, в частности, работу его зубчатой передачи, сообщили 11 госпожа в научном журнале Scientific reports.

Антикитерский прибор считается первым аналогом компьютера, так как это очень сложное изобретение инженерии возрастом больше двух тысяч лет. Его нашли в 1900 году недалеко острова Анкитикер, где произошло крушение. Он до сих пор вызывает завороженность и различные споры среди исследователей.

Аппарат представлено из сложной комбинации 30 бронзовых шестерней. С его через предсказывали расположение солнечных планет, фазы луны и затмения. Антикитерский приспособление даже определял даты Олимпийских игор.

Со временем этой находки ученые несколько нечасто пытались реконструировать устройство, но таким (образом до конца и не поняли исполненный принцип его работы.

Это посчастливилось сделать сотрудникам Университетского колледжа Лондона. Следом создали действующий механизм Антикитерского устройства с сохранением 82 оригинальных фрагментов. А проверяли устройство по методу философа Парменида.

Исследователи утверждают, яко им помогли надписи, нанесенные получи и распишись внутренние поверхности. Они были прочитаны в 2005 году методом трехмерного рентгеновского изображения. Вот и все они описывают представление древних греков о космосе.

Сосредоточенн ученых привлекли два числа 462 и 442, выгравированных (во)внутрь механизма. Это, по их словам, циклы Венеры и Сатурна.

После исследователи изобрели новый механизм, в котором малое наличность шестеренок, но он может полагаться точные астрономические циклы.

Ранее сообщалось, яко археологи нашли останки предположительного экипажа корабля, идеже был найден Антикитерский механизм.

Ученые впервинку обнаружили экзопланету с «видимой» атмосферой

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.