В Норвегии нашли ключ от комнаты с сокровищами

a3cf4e38bd660acdd1158d2cbb9d247e

В тaйникe тaкжe былa зaпискa, дaтирoвaннaя 1830 гoдoм, с тeкстoм: «Ктo бы ни нaшeл этoт кнопка, знaйтe, oн oт тaйнoй кoмнaты гдe зaкoпaны этак 500 кг золота».

Во эра реставрационных работ в лютеранском соборе в городе Тронхейм (Страна фьордов) была обнаружена интересная находка. Об этом рассказали для странице в Facebook, посвященной реставрации Нидаросского собора.

В кругу деревянных стенных панелей в тайнике столяр нашел старинный ключ и записку, датированную 1830 годом, с текстом: «Который бы ни нашел этот тумблер, знайте, он от тайной комнаты перед полом, справа от камина, идеже закопаны около 500 кг золота».

Точно по мнению реставраторов, качество и состояние бумаги, чернил соответствуют дате, указанной в записке.

Потайная камера, о которой идет речь, пока отнюдь не обнаружена.

В комментариях к посту на Facebook пользователи писали, какими судьбами даже без золота потайная классная стала бы замечательным открытием, и предлагали свою опора в поисках.

Отметим, что Нидаросский божий храм основан в 1070 году на месте захоронения Олафа Святого (короля Олафа II) и веками служил местом коронации норвежских королей. Спирт также является конечной точкой одного изо главных паломнических средневековых маршрутов — Санкт Олафследен. В соборе немножечко раз происходили пожары, после почему его перестраивали.

Плотник нашел тяжелый ключ и записку. Фото: facebook.com/Bygghytta/?ref=page_internal
 

В качестве кого сообщалось ранее, археологи обнаружили маммалиолит сожженной женщины.

В Китае обнаружили впечатляющую за своим масштабам находку

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.