В России создадут очки для людей, которые видят одним глазом

fbfbe87d2dbab730080aac7f73f0e6d5

Чтoбы сoздaть кaртинку, кaк рядом пoлнoцeннoм зрeнииРoссийскиe спeциaлисты гoтoвятся к рaзрaбoткe иннoвaциoнныx oчкoв, кoтoрыe смогут эмулировать полноценное бинокулярное полиопия у людей с одним видящим глазом. На днях проект готовится к финансированию, и, как просто-напросто запустится, через 6 месяцев можно считать выхода таких очков на базар.. В России создадут очки для людей, которые видят одним глазом

По словам представителя предприятия-производителя «Системы прецизионного приборостроения», очочки предназначены для людей с одним видящим глазом. Со стороны невидящего шнифты будет установлена непрозрачная линза, в которую будут вмонтированы видеокамера и микрокомпьютер. Выработка будет двигаться синхронно со зрачком видящего шкифы. С его стороны будет установлен регулятор положения зрачка и оптическая линза, связанная с эмуляционным монитором, тот или другой и будет подавать картинку в реальном времени.

«Таким образом, в Вотан видящий глаз подаётся комбинированное обрисовка от видеокамеры и видящего глаза, соответствующее полноценному бинокулярному зрению. В результате происходит эмуляция бинокулярного зрения возьми одном видящем глазе человека с через устройства цифровых очков», – прокомментировал свою разработку репрезентант предприятия.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.