В Танзании обнаружили удивительную находку

703331cede525f95b3e202f8061c4220

Мeстo, нaзвaннoe Aмaкʼxи 4, былo искуснo рaсписaнo тaинствeнными aнтрoпoмoрфными фигурaми с чрeзвычaйнo бoльшими гoлoвaми.

Aрxeoлoги исслeдoвaли рисунки, oбнaружeнныe в скaльныx убeжищax в зaпoвeдникe Swaga Swaga Game Reserve в цeнтрaльнoй Тaнзaнии. Нeкoтoрыe изо них оказались загадкой. Об этом пишет Science Alert.

Город, названное Амакʼхи 4, было ажурно расписано таинственными антропоморфными фигурами с слишком большими головами.

Археолог из Ягеллонского университета в Польше Мацей Гжельчик аэрозоль оценить, что этому скальному убежищу соответственно крайней мере, несколько сотен планирование.

Оно почти полностью окрашено красным пигментом, по (по грибы) исключением нескольких фигур, напоминающих инопланетян. В свою очередь среди рисунков изображены животные, не отличишь на антилопу гну, антилопы канны и аж жирафа.

«Особого внимания заслуживает эпизод, которая сосредоточена вокруг трех изображений. В этом трио-стан фигуры имеют стилизованные головы буйволов», — отметил Гжельчик.

Затем что культура народа сандаве, который происходит с тех, кто населял этот местность раньше, не включает в себя мотивы людей с головами буйволов, рисунки могут изображать из себя что-то другое.

Недалеко ото Амак’хи 4, в районе Кондоа в центральной Танзании, двум картины наскальных убежищ имеют сильное соотношение с этой троицей.

На месте раскопок Kolo B2 изображены три в один голос стоящие фигуры, а на Kolo В1 три фигуры изображены в горизонтальном положении, хотя и лежащими на земле. Нате всех трех местах изображены одной породы фигуры с большими головами, однако фигуры Kolo имеют числа полос, которые интерпретируются как первейший убор. Кроме того, во всех трех местах фигуры соединены линией, проходящей вследствие середину и все три имеют схожие расположения, а также направления кистей и рук.

В соответствии с словам Гжельчика, между рисунками снедать одно отличие — фигуры из Амакʼхи 4 ощутимо больше, чем в Kolo.

 

 

Как сообщалось перед этим, археологи нашли старинные бусы, которые были спрятаны на большой глубине в яме на Аляске.

В Шотландии обнаружили загадочное выселок, которому пять тысяч лет

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.