В Украине заработал Telegram-бот, помогающий найти бесплатное лечение онкобольным

33db1c287da5f906c9a35343bc4657d1

Пaциeнтскиe oргaнизaции зaпустили в мeссeнджeрe Telegram   чaт-бoт «Лeчись», кoтoрый сoриeнтируeт в бeсплaтныx мeдицинскиx услугax oнкoпaциeнтoв с диaгнoзoм «рaк мoлoчнoй жeлeзы». Расчёт создан с целью обеспечения онкопациентов доступа ко всей необходимой информации согласно лечению в рамках Программы медицинских гарантий, сообщают в Минздраве.

Чат лодка позволяет онкопациентам сориентироваться, в каком медицинском учреждении, какие медицинские сервис и в каком объеме можно получить на халявку. Пользователь выбирает услугу, после а получает пошаговую инструкцию с необходимой информацией.

«В Программе медицинских гарантий получи и распишись 2021 год предусмотрена ранняя тест рака и лечения онкозаболеваний – химиотерапевтическое и радиологическое. Внедрен современный пакет лечения и сопровождения пациентов с гематологическими и онкогематологическими заболеваниями», – отметил   председатель Департамента развития электронного здравоохранения НСЗУ Митрюша Черныш.

«Многие пациенты не знают, какие то есть услуги в онкоцентре есть бесплатными, и оттого существуют стереотипы, что лечение онкологии бог дорого. Поэтому большая часть отказывается с него. Этот чат-бот поможет людям разобраться, какие обслуживание они могут получить бесплатно, и поможет им сделать первые шаги лечение», – Виктория Романюк, соучредитель ОО «Паллада. Женщины против рака».

Над проектом работали ОО «Лекарства Надзор» и ОО «Афина. Женщины против гроб» при поддержке USAID / UK aid проекта «Бесспорность и подотчетность в государственном управлении и услугах / TAPAS» подле содействии Министерства цифровой трансформации Украины и информационной поддержке Министерства здравоохранения Украины.

  • В Telegram появился чат-кавасаки Баба Катря, который учит по совести говорить на украинском.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.