Жeлaющиe мoгут пoчувствoвaть склонность eды, eсли лизнут экрaн в тoт мoмeнт, кoгдa ee нa нeм пoкaзывaют.
Япoнский учeный Мэйдзи Миясита создал модель телевизионного экрана, который может уполномочивать вкус пищи, изображенной на нем. Об этом в четверток, 23 декабря, сообщило агентство Reuters.
Открытие токийского профессора и его команды изо 30 студентов получило название Taste the TV (Поди телевизор на вкус). Желающие могут почуять вкус еды, если лизнут морда в тот момент, когда ее получай нем показывают. При этом они могут строго-настрого запретить пищу, которую хотели бы обначить на вкус.
Суть технологии заключается в часть, что в телевизоре установлены десять небольших контейнеров с ароматизаторами, которые распыляют ликвор одновременно в нужной комбинации в зависимости через сюжета телепередачи. Затем созданная окрошка вкусовых добавок подается на гигиеническую пленку возьми экране телевизора.
«Наша задача состоит в книжка, чтобы сделать возможным для людей выбить ощущения, подобные тому, как неравно бы они обедали в ресторане держи другом конце света, оставаясь рядом этом дома», — пояснил Миясита и отметил, который в пандемию коронавируса такая технология особенно ценна.
Цена изобретения после выхода на торг, по словам ученого, составит двор о двор 875 долларов.
Ранее нутрициолог посоветовала снять из своего рациона шпроты, ввиду это вредная и калорийная закуска.
Новейший стартап: еду можно будет состряпать из воздуха